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Uisa recebe certificação Halal para açúcar de exportação

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A Uisa, usina sucroenergética localizada em Nova Olímpia, MT, recebeu a recomendação para certificação Halal em sua produção de açúcar cristal, triturado, refinado, demerara e rúbia. A certificação atesta que estes alimentos são produzidos de acordo com requisitos legais e critérios da jurisprudência islâmica (Shariah), sendo de procedência confiável e aptos para o mercado de consumidores muçulmanos.

O coordenador de sustentabilidade da Uisa, Luiz Carlos Machado Filho, destacou a importância do selo para atendimento à população muçulmana. “O certificado Halal reforça a qualidade dos nossos produtos e estabelece uma relação de confiança com esses consumidores, uma vez que respeitamos as tradições e cultura mulçumana em nossos processos”, relata.

De acordo com ele, isso significa que o açúcar fabricado pela Uisa é isento de produtos considerados proibidos aos muçulmanos. “A comunidade islâmica terá acesso aos produtos da Uisa com a devida garantia Halal no Brasil e, em outros países da América do Sul”, disse o coordenador.

De acordo com as práticas religiosas islâmicas, o Alcorão (livro sagrado) lista alimentos proibidos para consumo, a exemplo de bebidas alcoólicas, derivados de suíno, sangue de animais entre outras matérias-primas, insumos e processos considerados não lícitos (Haram). Além de considerar boas práticas socioambientais.

Atualmente a comunidade islâmica corresponde a cerca de 22% da população mundial, em torno de 1,6 bilhão de pessoas. Estudos realizados pelo Pew Research Center estimam que até 2050 a religião tenha 2,8 bilhões de fiéis, cerca de 30% da população mundial.

O mercado de produtos com certificação Halal está em expansão, uma vez que os parâmetros atendem os consumidores muçulmanos e não muçulmanos, representando tanto as diretrizes da religião, quanto a garantia de higiene, segurança alimentar e confiabilidade.

Informações da UISA

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