Home Açúcar Açúcar: empresa ucraniana vai manter produção de beterraba
AçúcarÚltimas Notícias

Açúcar: empresa ucraniana vai manter produção de beterraba

Compartilhar

A maior produtora de açúcar branco da Ucrânia, a Astarta, completou a semeadura de 33 mil hectares de beterraba sacarina, quase a mesma área plantada em 2021. De acordo com a empresa, em 2021 semeou 33,5 mil hectares, ou quase 15% da área total de semeadura de beterraba do país.

“Estamos convencidos de que não devemos reduzir a produção agrícola durante a guerra, pelo contrário, sua escala atual deve ser preservada”, disse o diretor de produção agrícola e armazenamento da empresa, Vadym Skrypnyk, como divulgado pela Reuters.

A Astarta disse que também semeou 38 mil hectares de milho, 40 mil hectares de soja, 55 mil hectares de trigo de inverno, 30 mil hectares de girassol e áreas de outras culturas. A companhia produziu 266 mil toneladas de açúcar branco a partir de sua safra de 2021, processando 1,8 milhão de toneladas de beterraba sacarina.

Isso foi superior a 2020, quando colheu cerca de 1,5 milhão de toneladas de beterraba sacarina e refinou 226 mil toneladas de açúcar branco para uma participação de mercado de 22%.

O Ministério da Agricultura disse na semana passada que os agricultores semearam 181,4 mil hectares de beterraba sacarina até 12 de maio, em comparação com 224,7 mil hectares na mesma data em 2021.

Compartilhar
Artigo Relacionado
Últimas Notícias

Polícia suspeita que etanol batizado com metanol foi usado em bebidas adulteradas

Segundo delegado do DPPC, porcentagem alta de metanol em amostras, de até...

Últimas Notícias

Tereos vai investir para irrigar 20% de seus canaviais e deixa de lado aposta no biogás

Objetivo é ter um seguro contra a escassez de chuvas que tem...

Setor sucroenergético seleção natural
Últimas Notícias

Com açúcar em baixa, usinas de cana “viram a chave” para o etanol

Embora faltem dois meses para o fim da moagem da safra, agentes...

Últimas Notícias

Biometano: produção deve triplicar até 2027, segundo a Copersucar

Um estudo da Copersucar aponta que o Brasil vive um ponto de...