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CRV Industrial recebe auditoria de manutenção da norma FSSC 22000
Certificação internacional assegura a qualidade do açúcar produzido na unidade goiana
A CRV Industrial de Carmo de Rio Verde passou por uma auditoria de manutenção da norma FSSC 22000 entre os dias 10 e 13 de junho de 2024. A ação foi conduzida pela certificadora RINA Brasil, que avaliou todo o Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos, incluindo as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). A usina recebeu sua primeira certificação em 2014.
De acordo com a engenheira de alimentos da CRV Industrial, Anna Flavielle Gomes de Azevedo, o reconhecimento internacional da certificação define os requisitos para a fabricação e comercialização de produtos seguros para os consumidores.
“Com foco na qualidade, a CRV Industrial impulsiona a melhoria contínua de seus processos através de auditorias externas periódicas, garantindo que todos os procedimentos sejam executados em conformidade com as normas estabelecidas”, ressalta.
Para assegurar a qualidade e a segurança dos alimentos, especialmente do açúcar, é fundamental que todos os colaboradores estejam engajados no processo para preservar a integridade e a segurança do produto. Segundo a engenheira de alimentos, as auditorias externas não apenas verificam a conformidade, mas também identificam oportunidades de aprimoramento nos sistemas e padrões de desempenho, necessários para atender às exigências dos clientes.
Ao seguir os regulamentos dos programas de qualidade e segurança de alimentos, a organização evidencia seu comprometimento e cuidado com seus clientes e consumidores. Isso permite às empresas do setor alimentício identificar riscos, garantindo que os alimentos comercializados estejam livres de qualquer contaminação. Consequentemente, o aumento da satisfação e da confiança dos clientes resulta no fortalecimento da imagem da empresa, promovendo a fidelidade dos consumidores e a consolidação duradoura do produto no mercado. Afinal, qualidade, higiene e segurança de alimentos estão intrinsecamente ligados”, ressalta.
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