Conecte-se conosco
 

Últimas Notícias

Produtor eleva 17% produtividade com tecnologias

Publicado

em

Adoção de novas tecnologias tem ajudado produtores a recuperar a produtividade de seus canaviais. Foi o caso do produtor de cana-de-açúcar da região de Ituverava, SP, Lucas Lancha Oliveira, que conseguiu elevar sua produtividade média de 99 para 116 toneladas de cana por hectare (TCH) na última safra.

De acordo com ele, foi possível graças ao apoio da Coopercitrus – Cooperativa de Produtores Rurais, que ofereceu assistência técnica e tecnológica em todas as etapas da produção, desde a análise de solo até a colheita. Oliveira, que vem de uma família tradicional na produção de café, assumiu há quatro anos uma propriedade de cana que estava arrendada. Ele decidiu investir em um manejo eficiente, com o objetivo de extrair o máximo potencial da área de 1.200 hectares.

Para isso, contou com o protocolo de manejo da Coopercitrus, que envolve nutrição, tratos culturais e a implementação de tecnologias como a análise de solo georreferenciada. Além disso, ele utilizou aplicação de insumos através de drone, que permite a aplicação de insumos nas doses certas e sem desperdícios.

Entre as inovações que trouxeram excelentes resultados, o produtor rural destaca a aplicação de maturador para aumentar o teor de açúcar por hectare (TAH) e o uso do inibidor de florescimento para garantir a qualidade da cana. Ele também reduziu o consumo de água e de defensivos, graças à agricultura de precisão.

Satisfeito com a parceria, o produtor elogia o trabalho da cooperativa. “A Coopercitrus me trouxe muito conhecimento, nos apresentando muitas novidades que eu não sabia que existiam. Com o auxílio da cooperativa, fui aplicando na área, e hoje a Coopercitrus tem sido um braço importante na nossa jornada de trabalho”, afirma.

Cadastre-se e receba nossa newsletter
Continue Reading