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Usina Jacarezinho investe R$ 25 milhões para ampliar produção de açúcar

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A usina Jacarezinho, do Grupo Maringá, deu início à ampliação da capacidade de produção de açúcar. Com investimento de R$ 25 milhões em equipamentos, o projeto objetiva aumentar a capacidade da produção de açúcar, ganhando na flexibilização do mix de produção.

Segundo a companhia, atualmente, a usina pode direcionar 57% da cana para a fabricação de açúcar (dos quais, 38% são de açúcar bruto) e 43% para o etanol. A meta é chegar a 70% para o açúcar na safra 2024/25.

Além disso, a usina afirma que será possível planejar melhor a moagem, o que significa processar a cana em período mais adequado e vantajoso do ponto de vista do aproveitamento da riqueza da matéria-prima.

O CFO do Grupo Maringá, Eduardo Lambiasi, explica que o cenário atual oferece uma vantagem expressiva para o açúcar em relação ao etanol, em torno 10 centavos de dólar por libra-peso, o que estimulou a decisão pelo investimento.

“O horizonte para o açúcar se mostra positivo para os próximos anos”, afirma. “Por isso, é importante expandir a nossa capacidade de arbitragem entre os produtos, ter mais flexibilidade para focar a produção em um ou noutro”, complementa.

A compra de novos equipamentos já está em andamento e traz uma nova organização de estrutura. Além de repotenciar o secador de açúcar já existente, foram adquiridos dois pré-evaporadores, de 5.000 m² e 3.300 m², um cozedor de 850 hectolitros e duas centrífugas Konti 14 e uma Mausa Mac 1.800. Os equipamentos devem entrar em operação já no primeiro dia da próxima safra, em 1º de abril de 2024.

“Com esse movimento, buscamos ampliar a produção de 23 mil sacas de açúcar por dia para 30 mil sacas de açúcar bruto por dia”, conta o diretor de operações sucroenergético da usina Jacarezinho, Condurme Aizzo. “Com esse projeto, estamos preparados para ampliar a moagem cana-de-açúcar”, conclui.

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