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Açúcar: preços fecham em 22 centavos de dólar por libra-peso com problemas na safra brasileira
Os preços do açúcar ampliaram na quinta-feira a forte alta desta semana, com o açúcar de NY registrando uma alta de 5 meses e meio e o açúcar de Londres registrando uma alta de 2 meses. O contrato de outubro de açúcar bruto em NY fechou quinta-feira em alta de US$ 0,77, alta de 3,64%, em US$22,01 centavos de dólar por libra-peso. Enquanto isso, o contrato de dezembro do açúcar branco em Londres fechou em alta de US$ 13,10, alta de 2,36%, em US$ 568,60.
Os preços do açúcar estão subindo, de acordo com análise da Barchart, à medida que as condições de seca no Brasil ameaçam a colheita de cana-de-açúcar da região Centro-Sul. A compra de fundos esta semana apoia os preços do açúcar depois que o meteorologista Climatempo disse que as condições quentes e secas persistirão nas áreas produtoras de açúcar do Brasil até a próxima semana.
A seca e o calor excessivo causaram recentemente grandes incêndios no Brasil que danificaram as plantações de açúcar no principal estado produtor de açúcar do Brasil, São Paulo. O grupo industrial de cana-de-açúcar Orplana disse que cerca de 2 mil focos de incêndio afetaram até 80 mil hectares de cana-de-açúcar plantados em São Paulo.
Os especialistas em commodities da Green Pool disseram que até 5 milhões de toneladas de cana-de-açúcar podem ter sido perdidas devido aos incêndios. Além disso, a Czarnikow reduziu sua estimativa de produção de açúcar do Centro-Sul do Brasil 2024/25 para 39,2 milhões de toneladas, de 40 milhões de toneladas na última terça-feira, devido à seca e aos danos causados pelo fogo. Além disso, a Covrig Analytics elevou sua estimativa do déficit global de açúcar para 2024/25 na última terça-feira para 600 mil t, de uma estimativa anterior de 300 mil t.
A força do real brasileiro também é otimista para os preços do açúcar, depois que o real subiu para maior alta em um mês em relação ao dólar na quinta-feira. O real mais forte desencoraja as vendas de exportação dos produtores de açúcar do Brasil.