Conecte-se conosco
 

Açúcar

Açúcar: produção a partir europeia deve cair na nova temporada

Publicado

em

Na temporada 2022/23, os países europeus devem produzir 16,3 milhões de toneladas de açúcar, 250 mil toneladas a menos do que na temporada anterior.

A estimativa é do adido do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Bruxelas. Em nota, divulgada pela Agência Estado, o adido afirma que a redução ocorre à medida que produtores reduzem a área plantada de beterraba açucareira em favor de culturas mais lucrativas.

A projeção é de estabilidade no consumo para 2022/23, em 17,0 milhões de toneladas, após ligeira recuperação da queda causada pela covid-19. O documento também informa que os preços elevados podem causar substituição do açúcar por outros tipos de adoçante. “A indústria de alimentos da UE está reduzindo o conteúdo de açúcar nos produtos alimentícios em 10% até 2025”, projeta.

A expectativa, no entanto, é de que a chegada de milhões de refugiados da Ucrânia nos países do bloco pode causar alta na demanda. Sendo assim, o adido estima que as importações de açúcar dos 27 países em 2022/23 devem cair de 2 milhões de toneladas para 1,7 milhão de toneladas. As exportações tendem a se manter estáveis em 1,2 milhão de toneladas.

Cadastre-se e receba nossa newsletter
Continue Reading