Home Últimas Notícias Demanda e entressafra elevam preço do etanol no mercado paulista
Últimas Notícias

Demanda e entressafra elevam preço do etanol no mercado paulista

Compartilhar

Os preços do etanol seguem em alta no mercado spot de São Paulo, impulsionados pela expectativa de uma entressafra mais prolongada e pela demanda aquecida. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o valor do etanol hidratado subiu para R$ 2,6023/litro, líquido de ICMS e PIS/Cofins, no fechamento da última semana de outubro, representando um avanço de 1,66% em relação à semana anterior, quando o preço era de R$ 2,5598/litro.

De acordo com pesquisadores do Cepea, a elevação nos preços se deve à combinação de uma postura firme dos vendedores, que estão otimistas quanto a cotações mais atrativas, e à proximidade do fim da safra 2024/25, o que geralmente traz uma diminuição da oferta no mercado. “Boa parte das usinas aposta em preços mais altos nas próximas semanas, considerando o aumento sazonal na demanda varejista do último trimestre do ano”, afirmam os especialistas.

O etanol anidro também registrou aumento. Na semana encerrada em 5 de novembro, o Indicador CEPEA/ESALQ para o anidro subiu 1,4%, atingindo R$ 2,9151/litro, valor líquido de impostos (PIS/Cofins). Segundo o Cepea, o cenário de valorização nos preços do etanol, tanto hidratado quanto anidro, reflete a firmeza dos vendedores, fundamentada pela possível extensão do período de entressafra em várias unidades produtoras e pela boa paridade de preços no setor varejista.

Embora o ritmo de negócios tenha desacelerado recentemente, a demanda permanece forte, especialmente com a chegada de novembro, quando as distribuidoras procuram recompor estoques para atender ao consumo doméstico. Segundo o Cepea, a tendência é que os preços dos etanóis continuem firmes, sustentados pela baixa oferta e pelo consumo interno aquecido, reforçando a expectativa de valorização ao longo dos próximos meses.

Com informações do Cepea
Compartilhar
Artigo Relacionado
O Brasil tem uma oportunidade inédita de dar um novo salto de produtividade agrícola graças ao incremento de 20% projetado para a demanda global de alimentos em 10 anos. No entanto, para isso precisa uma estratégia nacional integrada, que ainda precisa ser construída.
Últimas Notícias

Roberto Rodrigues será enviado especial para agricultura na COP30

O professor emérito da Fundação Getúlio Vargas (FGV) e ex-ministro da Agricultura,...

Últimas Notícias

Açúcar: preços avançam e atingem 18,18 centavos de dólar por libra-peso

Os futuros do açúcar bruto negociados na ICE subiram nesta sexta-feira, 25,...

Últimas Notícias

Goiás bateu recorde na produção de cana-de-açúcar com 78,5 milhões de t

O estado de Goiás está a caminho de registrar sua maior safra...

DestaqueÚltimas Notícias

Tereos investe em aplicação de vinhaça para irrigar canavial e mitigar efeitos da seca

Para enfrentar os efeitos da seca prolongada que atingiu o país no...