Home Últimas Notícias Etanol: em final de safra, hidratado tem nova queda em SP
Últimas Notícias

Etanol: em final de safra, hidratado tem nova queda em SP

Share
Share

A moagem da safra 2023/24 vai se aproximando do fim, e os preços do etanol hidratado seguem em queda no mercado spot do estado de São Paulo.

De 13 a 17 de novembro, o Indicador CEPEA/ESALQ teve média de R$ 2,1420/litro (líquido de ICMS e PIS/Cofins), queda de 2% frente à do período anterior. Segundo pesquisadores do Cepea, demandantes reduziram o ritmo de compras, se mostrando abastecidas com as aquisições realizadas anteriormente.

Do lado vendedor, agentes de usinas, com volumes expressivos do biocombustível nos tanques, precisaram ceder nos preços. Além disso, as fortes desvalorizações do petróleo nas últimas semanas também influenciaram o mercado paulista, à medida que geraram expectativa de que a Petrobras possa reajustar negativamente o preço da gasolina A nas refinarias.

Na semana retrasada, o hidratado já vinha desvalorizado no mercado spot do estado de São Paulo devido as desvalorizações externas do petróleo que haviam gerado expectativa de queda do preço da gasolina nas bombas, contexto que deixa demandantes com receio de realizar compras imediatas.

Share
Artigo Relacionado
AçúcarÚltimas Notícias

Cobertura de posições vendidas eleva os preços do açúcar à medida que o dólar cai

Os preços do açúcar registraram ganhos moderados na sexta-feira, já que uma...

Últimas Notícias

Uso do milho para etanol nos EUA recua 5% em janeiro, para 11,61 milhões de toneladas

O uso de milho para produção de etanol nos Estados Unidos totalizou...

Últimas Notícias

Zerar tarifa do açúcar é medida “natural e adequada”, afirma CEO da Unica

O diretor-presidente da União da Indústria de Cana-de-Açúcar e Bioenergia (Unica), Evandro...

EventosÚltimas Notícias

DATAGRO Abertura de Safra Cana, Açúcar e Etanol 2025 debate biocombustíveis e inovação no setor sucroenergético

Tradicional no calendário do setor, evento reúne lideranças para discutir perspectivas da...