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Açúcar proveniente da cana transgênica é aprovado no Canadá

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Autoridade canadense reconhece a segurança do açúcar produzido a partir de cana Bt desenvolvida pelo CTC e autoriza o seu consumo no país


 

A Health Canada, responsável por avaliar a segurança e o valor nutricional de alimentos no Canadá, aprovou hoje o açúcar produzido a partir de cana geneticamente modificada desenvolvida pelo Centro de Tecnologia Canavieira (CTC), empresa 100% brasileira com foco em pesquisa, desenvolvimento e comercialização de variedades de cana-de-açúcar.
 
De acordo com o órgão canadense, o açúcar proveniente da cana transgênica brasileira, a primeira variedade GM de cana do mundo, é tão seguro e nutritivo quanto os provenientes das variedades convencionais. A avaliação de segurança foi conduzida de acordo com as Diretrizes para a Avaliação da Segurança de Novos Alimentos. 
 
A variedade desenvolvida pelo CTC é resistente à broca da cana (Diatraea saccharalis), que causa perdas estimadas em 5 bilhões de reais por ano. O gene Bt usado na variedade tem uma longa história de uso seguro na agricultura global, figurando há mais de 20 anos em culturas com presença de biotecnologia, como soja, milho e algodão, entre outras. A aprovação da Health Canada reforça a conclusão da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio), que reconheceu a segurança da cana Bt do CTC e aprovou seu uso comercial em junho de 2017.
 
“Estamos muito contentes com esse parecer favorável da Health Canada, uma importante agência reguladora no cenário internacional, com longa experiência de avaliação dos produtos da biotecnologia. Este é um importante passo na obtenção das aprovações internacionais do açúcar produzido a partir da cana GM nos principais países importadores”, afirma Viler Janeiro, diretor de Assuntos Corporativos do CTC.
 
A Health Canada é a autoridade responsável por estabelecer políticas e padrões de segurança alimentar e valor nutricional de alimentos no Canadá e promover a saúde e o bem-estar dos canadenses por meio de políticas e padrões nutricionais baseados em evidências, além de administrar as disposições da Lei de Alimentos e Medicamentos relacionados a saúde pública, segurança e nutrição, e avaliar a segurança, a qualidade e a eficácia dos medicamentos veterinários.

Fonte: CTC
 
 

 

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