Home Sem categoria Pesquisadores desenvolvem melhoramento genético da cana de açúcar para aumentar produtividade, no Paraná
Sem categoria

Pesquisadores desenvolvem melhoramento genético da cana de açúcar para aumentar produtividade, no Paraná

Share
Share

Pesquisadores paranaenses têm trabalhado no desenvolvimento de pesquisas para o melhoramento genético da cana de açúcar.

O trabalho é desenvolvido há pelo menos 30 anos no estado e reflete na produção de propriedades rurais que fornecem cana para usinas de todo o Paraná.

A Universidade Federal do Paraná mantém 500 hectares de plantio de cana de açúcar para pesquisa. O melhoramento genético é feito, principalmente, com a combinação de vários tipos de cana, buscando novas variedades e cruzando sementes.

Confira a matéria completa em: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/noticia/2018/09/09/pesquisadores-desenvolvem-melhoramento-genetico-da-cana-de-acucar-para-aumentar-produtividade-no-parana.ghtml

Share
Artigo Relacionado
MercadoSem categoria

Conab mantém projeção de recorde de produção de grãos em 2024/25

Companhia estima colheita de 322,4 milhões de toneladas, volume 8,2% maior do...

AgrícolaSem categoriaÚltimas Notícias

Monitoramento de produtividade de cana-de-açúcar com o uso do NDVI

A cana-de-açúcar é uma das principais culturas agrícolas do Brasil e de...

Sem categoria

Cbios: Governo pretende transferir regulação de títulos

A responsabilidade sobre a regulação financeira dos Cbios (Créditos de Descarbonização) poderá...

Etanol
Sem categoria

MME cria comitê para monitorar o suprimento de combustíveis e biocombustíveis

Ministério de Minas e Energia (MME) publicou, na última quinta-feira (10/03), a...