A Camil Alimentos espera retomar a rentabilidade na categoria de açúcar no próximo trimestre. Segundo o diretor presidente da Camil, Luciano Quartiero, a queda nos preços internacionais do produto contribuiu para melhorar a competitividade da companhia na categoria.
“Nos últimos dois meses, viemos em processo de recuperação da rentabilidade. A expectativa é voltar ao nível histórico de rentabilidade ao longo do próximo trimestre, após quatro anos de pressão de custos”, afirmou Quartiero na sexta-feira, 10.
Na ocasião, ele participou de teleconferência com investidores para apresentação dos resultados financeiros referentes ao segundo trimestre do ano fiscal de 2025, encerrado em agosto. A multinacional de origem brasileira atua em arroz, feijão, café, açúcar, massas, pescados e biscoitos.
O executivo acrescentou que o cenário para o produto no próximo ano é otimista, sem tendência de mudanças significativas nos preços internacionais. “O cenário para 2026 está bem mais favorável em comparação com o que vimos nos últimos quatro anos, de rentabilidade impactada”, disse Quartiero.
O abastecimento de açúcar está em processo de normalização, com a companhia ainda sentindo impactos do fornecimento da refinaria nova da Raízen, segundo Quartiero. “No último trimestre, houve um impacto menor. A expectativa é de que isso se normalize nos próximos dois trimestres, em linha com os patamares históricos”, observou o presidente da Camil.
Agência Estado| Isadora Duarte e Julia Maciel