O Brasil exportou em 2019 14% menos açúcar (bruto e refinado) e obteve uma receita 21% menor que a de 2018.
Dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia mostram embarques de 19,063 milhões de toneladas, contra 22,184 milhões nos 12 meses do ano anterior. Já a receita totalizou US$ 5,368 bilhões, ante US$ 6,811 bilhões de igual período de 2018.
Em dezembro, os embarques totalizaram 1,473 milhão de toneladas, queda de 7,2% em relação aos 1,588 milhão de toneladas de dezembro do ano anterior.
Do total exportado no mês passado, 1,286 milhão de toneladas foram de açúcar demerara e 159,8 mil toneladas, de refinado. O resultado considera 21 dias úteis.
A receita obtida com a exportação do alimento em dezembro foi de US$ 421,6 milhões, 6,2% menor que a registrada em dezembro de 2018, de US$ 449,7 milhões.
Mas. Desse modo. Mas.