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Usina Diana Bioenergia espera circulo virtuoso a partir desta safra

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Diana Bioenergia espera ciclo virtuoso a partir da safra 2020/21

Aumento de reformas nos canaviais, investimento em novas máquinas agrícolas e reformas industriais, trabalho para reduzir os custos operacionais, fixar parte do açúcar produzido pela companhia para esta e as safras seguintes, são algumas das estratégias da Diana Bioenergia para voltar ao circulo virtuoso.

Outra estratégia que tem sido usada pela companhia no início da safra 2020/21 foi optar pela antecipação da moagem de 47% do canavial mais velho, que será destinado para o plantio de meiose, logo, a partir de julho/20, a empresa irá reverter essa tendência e terá 60% da cana de 1º, 2º e 3º cortes.

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O melhor desempenho operacional já comprovado neste início de safra, de acordo com a companhia, se deu por conta da renovação do canavial feito nos 2 últimos anos, alinhado ao trabalho de redução de custos e melhoria das eficiências operacionais, que refletem em boas expectativas para a safra atual.

A companhia tem previsão de processar 1,4 milhões de t de cana-de-açúcar em 2020/21, sendo 854 mil toneladas de cana própria e a expectativa é ter uma melhora de produtividade do canavial em tonelada por hectare e rendimento Kg ATR/ha, bem como uma melhora da eficiência industrial. A previsão é de aumento do TCH de cana própria para 77,36 t/ha, ATR para 135 kg e raio médio de 14,0 km.

A eficiência industrial deverá ficar acima de 90% e o mix de açúcar será acima de 60%. A produção de açúcar VHP deverá ser de 108.574 mil toneladas de açúcar e a de etanol hidratado 49.2 mil m³. A Diana irá ainda cogerar e exportar em torno de 8 mil MWh.

Safra atual marca início de circulo virtuoso 

O volume processado de cana deve superar 1,650 milhões de toneladas a partir de 2021/2022, com ATR acima de 135 Kg, TCH acima de 85 e eficiência industrial acima de 90%.

De acordo com Ricardo Junqueira, CEO do grupo, para garantir os bons números conquistados até o momento, o objetivo é reduzir o endividamento do grupo e aumentar a rentabilidade da operação.

“A redução do endividamento será feita com base em nosso planejamento de cinco anos, de forma saudável, sem comprometer a rentabilidade, liquidez e a operação. Acreditamos que a safra 2020/21 será o início do círculo virtuoso, refletindo todos os esforços dos últimos anos”, afirmou

Bons níveis de preços de açúcar VHP já foram fixados para a safra 2020/21. Foram 95 mil toneladas com preço médio de R$1.330,00; 87 mil toneladas para safra 2021/22 com preço médio de R$1.420,60; e 43 mil toneladas para safra 2022/23 com preço médio de R$1.478,75 e 7 mil t para 2023/24 com preço médio de R$1.538,00.

“São fatos que comprovam que devemos sim estar bastante confiantes no futuro da companhia. As fixações em níveis tão remuneradores, dá segurança à empresa para enfrentar quaisquer oscilações de preço no futuro”, assegurou.

O balanço até o momento mostra que o grupo está no caminho certo. A moagem registrada até o dia 06/07 foi de 521.732 toneladas, com mix mais açucareiro (61,75%), sendo que a produção de açúcar VHP foi de 40.083 toneladas, a de etanol hidratado ficou em 17.973 m3 e a energia exportada chegou a 1.406,337 Kw.

A eficiência industrial é de 90,88% e o rendimento industrial obtido pela produção total da usina (UNICOP) de 2,52 sc por t. O ATR médio foi de 132,82 Kg, com monitoramento de 5,8 Kg/ton de impureza mineral e 6,20% de impureza vegetal. O nível de infestação de broca registrado foi de 1,76%. Já as perdas na colheita registraram 2,43 % com raio médio menores que 14,0 Km.

Ações durante a pandemia

Desde o início da pandemia da COVID 19 a empresa implantou medidas e manteve uma política rígida de vigilância sanitária. Instituiu uma equipe de gestão para combate e prevenção a todos os tipos de doenças.

Além disso, a Diana também participou da ação de solidariedade do setor, doando álcool 70% e máscaras a hospitais, escolas, creches e população dos municípios ao redor.

Confira o relatório completo da Diana Bioenergia AQUI

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