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A Usina Lins iniciou em janeiro de 2021, a construção da Fábrica de Leveduras, após um período de muitos estudos e avaliações, mas fortemente alinhada a Visão da empresa, que nos direciona ao aumento do negócio através da eficiência operacional e da diversificação.

Com um investimento avaliado em R$ 30 milhões e capacidade de produção de 30 toneladas/dia, a obra contou com 25 fornecedores em suas mais diversas etapas e foi concluída em 7 meses.

Um projeto desafiador pela sua complexidade, com o agravante do cenário econômico e sanitário, que exigiu dos nossos colaboradores e parceiros muita sinergia e união de forças. As leveduras são microrganismos que fazem a fermentação alcoólica, ou seja, transformam o açúcar da cana em etanol. Crescem e se reproduzem rapidamente.

O excedente de levedura da produção alcoólica é enviado para a Fábrica de Leveduras, ou seja, é o aproveitamento de um subproduto do processo para geração de caixa. A levedura seca é utilizada como suplemento nutritivo em formulações de ração animal por possuir alto conteúdo proteico, elevada concentração de vitaminas do Complexo B e excelente balanço de aminoácidos. Além disso, melhora o sabor da ração e age como um
antibiótico natural.

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