A Socicana, Associação dos Fornecedores de Cana-de-açúcar de Guariba, recebe uma importante visita na próxima quinta-feira, dia 27 de setembro: a WWF e um grupo da Bioplastic Feedstock Alliance (Coca-Cola, Danone, Ford, Nestle, P&G, Unilever, MacDonalds, PepsiCo e Lego). O evento contará com a presença da Aurea Nardelli, representante da Roundtable on Sustainable Biomaterials (RSB), uma certificadora internacional de excelência em biomassa e biocombustíveis.
Eles vêm ao Brasil conhecer mais sobre os temas que tangem à produção de cana-de-açúcar e o contexto socioambiental brasileiro, como a proteção de habitats naturais, questões sociais, implementação do código florestal, ZEE, etc. Segundo os orgnizadores o objetivo junto a Socicana é conhecer os padrões RSB e como estão sendo implementados, assim como o programa TOP CANA, Bonsucro.
Cronograma Visita WWF à Socicana
7h30 – Recepção na Socicana
Bruno Rangel (presidente da Socicana) – Abertura
Rafael Kalaki (superintendente da Socicana) – Apresentação dos Programas de Sustentabilidade (RSB, Bonsucro, Top Cana)
8h30 – Deslocamento
9h00 – Propriedade Certificada RSB – José Luis Bracialli (Taquaritinga – pequeno produtor)
Explanação do Modelo de Agricultura Familiar (diversificação de culturas: cana-de-açúcar, limão, goiaba).
9h40 – Deslocamento
10h10 -Propriedade Top Cana – Paula Santana (Jaboticabal – médio produtor)
Explanação do Modelo de Negócio (diversificação de cana-de-açúcar e macadâmia) e Programa “Plantando Águas” (regeneração da mata nativa e nascentes)
Lembrando que esta propriedade foi a primeira a ter fossa séptica biodigestor, em um projeto feito com parceria da Embrapa e que serviu de modelo para todo o Estado.
10h50 – Deslocamento
11h20 – Propriedade “Modelo” – Paulo Rodrigues (Fazenda Santa Izabel) – (Guariba – grande produtor)
Explanação do Modelo de Negócio (Boas práticas e Sustentabilidade na cana de açúcar)
Visita a Estrutura Física (depósito agroquímicos, oficina, escritório agrícola (foco no ECO Ponto), ponto de abastecimento, área de vivência e lavanderia de EPI).
Produção de MPB (no pátio)
12h30 – Almoço na propriedade do produtor Paulo Rodrigues (Fazenda Santa Izabel)