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Tereos inicia safra 2021/22 com foco em sustentabilidade e tecnologia
A expectativa para o período é processar cerca de 20 milhões de toneladas da matéria-prima com um mix de produção de 65,4% de açúcar e 34,6% de etanol.
“Iniciamos a safra 2021/22, com a mesma preocupação da anterior: garantir a saúde dos nossos colaboradores durante a pandemia de Covid-19. Por sermos um setor essencial, que produz alimento e energia, não podemos parar. Estamos alinhados com os protocolos de segurança das autoridades de saúde e apostamos em mais um período de resultados importantes”, comenta Pierre Santoul, diretor-presidente da Tereos Brasil.
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Investimentos em tecnologias
Os investimentos em tecnologia não param. De acordo com a Tereos, para a safra 2021/22, a inovação será o ponto chave em toda operação, das atividades agrícolas às industriais.
“Temos um Programa de Indústria 4.0, o qual engloba o uso de tecnologias para automação e troca de dados visando a melhoria da eficiência e produtividade dos processos. Vamos intensificar o monitoramento em tempo real, que gera uma visão integrada do negócio e facilita a tomada de decisões”, destaca Santoul.
Na agrícola, a empresa conta com monitoramento do canavial por satélite. Atualizado periodicamente, o sistema acompanha e analisa a produtividade da lavoura e potenciais desvios como falhas de brotação, plantasdaninhas, impactos de seca e pragas de solo.
Sustentabilidade
Outra prioridade da Tereos é investir em sustentabilidade. “O Grupo acredita em um modelo de crescimento sustentável e visa melhorar seu desempenho agrícola, otimizar seu consumo de energia e água, além de promover energia limpa com baixas emissões de gases do efeito estufa (GEEs). O comprometimento da safra 2021/22 é mitigar em até 10% as atividades da agricultura que impactam em GEEs até 2023. Ao longo deste período, grandes projetos de energia limpa e de carbono zero serão os protagonistas”, finaliza Santoul.
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